Города между небом и землёй

Л.К. Ил­лен­ко, архитектор

       Про­рыв­ная ин­но­ва­ция в ар­хи­тек­ту­ре воск­ре­ша­ет дерз­кие меч­ты 60-х

      Предс­тавь­те се­бе до­ма и це­лые их груп­пы, пост­ро­ен­ные на воз­не­сён­ных над зем­лёй плат­фор­мах. Каж­дая из них сто­ит на па­ре опор-ко­лонн с при­ти­во­сейс­ми­чес­ки­ми ма­ят­ни­ка­ми. Не нуж­но гу­бить боль­шие зе­мель­ные участ­ки: но­вые по­се­ле­ния на­хо­дят­ся над ни­ми. В не­да­лё­ком прош­лом Ля Кор­бюзье, зна­ме­ни­тый фран­цу­зс­кий ар­хи­тек­тор, пре­дуп­реж­дал, что зем­лю за­ни­мать до­ма­ми греш­но. Долж­на быть пол­ная сво­бо­да пе­ред­ви­же­ния и не­ог­ра­ни­чен­ное раз­ви­тие все­го жи­во­го от ля­гуш­ки до сло­на. Го­ро­да долж­ны быть па­ря­щи­ми. Ведь до трёх ки­ло­мет­ров над мо­рем че­ло­век чувству­ет се­бя впол­не ком­фо­рт­но. Ар­хи­тек­тор Фрид­ман от­но­си­тель­но не­дав­но соз­да­вал про­ек­ты ви­ся­чих го­ро­дов над Нью-Йор­ком, Па­ри­жем, Ри­мом и дру­ги­ми ме­га­по­ли­са­ми ми­ра.
      Се­год­ня по­доб­ны­ми про­ек­та­ми го­то­вы по­ра­зить че­ло­ве­че­ст­во мы, рус­ские. Константину Николаевичу Ил­лен­ко уда­лось раз­ра­бо­тать тех­но­ло­гию стро­и­тель­ства опор, спо­соб­ных нес­ти наг­руз­ку в 5-10 ты­сяч тонн. Это уже да­ёт воз­мож­ность как бы надстра­и­вать су­ще­ст­ву­ю­щие го­ро­да, воз­во­дя но­вые над су­ще­ст­ву­ю­щи­ми зда­ни­я­ми. Рытьё кот­ло­ва­нов под них – де­ло поч­ти «хи­рур­ги­чес­кое» из-за ма­лой пло­ща­ди опор, но и для мест­ных жи­те­лей не­об­ре­ме­ни­тель­ное. А с по­мощью опор мож­но соз­да­вать на ве­су лю­бые объ­ё­мы! Пер­вые опы­ты та­ко­го ро­да стро­и­тель­ства на­ча­ты в Моск­ве, в райо­не Тро­па­рё­во-Ни­ку­ли­нс­кое. Но это – толь­ко на­ча­ло. Имея по­доб­ную тех­но­ло­гию, мы мо­жем ос­ва­и­вать и го­ры.
      В го­рах стро­ить слож­но. Взять, к при­ме­ру, те же са­на­то­рии и ба­зы от­ды­ха. Ма­ло ров­ных пло­ща­док, не под­вер­жен­ных опас­нос­ти ла­вин, се­лей и кам­не­па­дов. К то­му же, как про­тя­нуть к гор­ным по­се­ле­ни­я­ми ин­же­нер­ную инф­ра­ст­рук­ту­ры – те же во­доп­ро­вод с ка­на­ли­за­ци­ей? Как обес­пе­чить их транс­по­рт­ное со­об­ще­ние с ос­таль­ным ми­ром? Как сох­ра­нить эко­ло­гию? Но но­вая тех­но­ло­гия сни­ма­ет эти проб­ле­мы. Сейс­мо­ус­той­чи­вые опо­ры поз­во­ля­ют стро­ить «ви­ся­чие по­се­ле­ния» да­же там, где ров­ных пло­ща­док нет. Энер­гос­наб­же­ние де­ла­ет­ся ав­то­ном­ным: в го­рах хва­та­ет вет­ра, солн­ца и пе­ре­па­дов тем­пе­ра­тур. Их энер­гии впол­не дос­та­точ­но для са­мо­обес­пе­че­ния энер­ги­ей гос­ти­ниц. Есть в ми­ре и го­то­вые тех­но­ло­гии для та­ко­го авт­ном­но­го энер­го­пи­та­ния. Кру­го­обо­рот во­ды, очист­ка и фильт­ра­ция сто­ков без внеш­них заг­ряз­не­ний, пе­ре­ра­бот­ка му­со­ра на мес­те с по­лу­че­ни­ем су­хо­го ос­тат­ка для удоб­ре­ний – всё это уже ос­во­е­но и взя­то мно­ги­ми на во­ору­же­ние. Ну, а для свя­зи с внеш­ним ми­ром нуж­ны лег­кие ди­ри­жаб­ли – транс­порт эко­но­мич­ный и дос­туп­ный по зат­ра­там. В перс­пек­ти­ве мож­но про­ло­жить к гор­ным са­на­то­ри­ям и по­се­ле­ни­ям трас­сы струн­но­го транс­пор­та Ана­то­лия Юниц­ко­го.
      Мне, мо­ло­до­му ар­хи­тек­то­ру, до­ве­ре­но зап­ро­ек­ти­ро­вать в го­рах Кав­ка­за на вы­со­те двух с по­ло­ви­ной-трёх ки­ло­мет­ров «пи­о­не­рс­кий» комп­лекс вы­со­ко­гор­но­го оз­до­ров­ле­ния. Нель­зя ски­ды­вать со сче­тов ста­рин­ные ка­нат­ные до­ро­ги, под­вес­ные тро­пы-ов­рин­ги, удоб­ные для мест­но­го со­об­ще­ния.
Предс­та­вим се­бе, что ра­зум­ный за­каз­чик наб­рал­ся храб­рос­ти и рас­ко­ше­лил­ся на такой гор­ный комп­лекс с «па­ря­щи­ми» гос­ти­ни­ца­ми. Комплекс бу­дет пост­ро­е­н в ви­де че­ты­рёх­сот­ме­ст­ной гос­ти­ни­цы в райо­не Крас­ной гор­ки, не­да­ле­ко от го­ро­да Со­чи – над пой­мой гор­ной ре­ки Мзым­та. Всё это, сов­ме­ст­но с ди­ри­жаб­ля­ми, обош­лось ин­вес­то­ру в 32 млн. ев­ро. Это поч­ти втрое де­шев­ле то­го, по­чём про­да­ют­ся жи­лые комп­лек­сы в Кры­ла­тс­ком (Моск­ва) или под Нью-Йор­ком…
      Предс­тавь­те се­бе: груп­па спор­тсме­нов или ту­рис­тов, при­быв в со­чи­нс­кий аэ­ро­порт, пря­мо там пе­ре­са­жи­ва­ет­ся в гон­до­лы 10-15-мест­ных ди­ри­жаб­лей. Мяг­ко гу­дят мо­то­ры: гос­тей ждёт по­лу­ча­со­вое пла­ва­ние по воз­ду­ху над жи­во­пис­ны­ми го­ра­ми, ре­ка­ми и по­рос­ши­ми ле­сом до­ли­на­ми, над яр­ки­ми по­сёл­ка­ми, бе­лос­неж­ны­ми са­на­то­ри­я­ми и спор­тив­ны­ми комп­лек­са­ми. От це­ли­тель­но­го гор­но­го воз­ду­ха быст­ро про­хо­дит ус­та­лость от пу­те­ше­ст­вия. Из­вес­тен, нап­ри­мер, бал­ка­рс­кий аул Эль­тю­бю, где бла­го­да­ря воз­ду­ху гор­ных вер­шин и упот­реб­ле­нию лед­ни­ко­вых вод жи­те­ли от­ли­ча­ют­ся от­мен­ным здо­ровь­ем и дол­го­ле­ти­ем.
      Впе­ре­ди свер­ка­ют зас­не­жен­ные вер­ши­ны. Гос­ти изум­лён­но ог­ля­ды­ва­ют­ся кру­гом, наб­лю­дая, как сов­сем ря­дом не­тер­пе­ли­вые спор­тсме­ны-лыж­ни­ки на ка­нат­ных до­ро­гах под­ни­ма­ют­ся на снеж­ные скло­ны. Инструк­то­ры неспеша обу­ча­ют но­вич­ков. А впе­ре­ди вы­рас­та­ют фу­ту­рис­ти­чес­кие очер­та­ния го­род­ка, слов­но па­ря­ще­го в воз­ду­хе на плат­фор­мах с опо­ра­ми… Мно­гих ма­нит пляж – десять ми­нут на дирижабле – и вы уже пле­щит­есь в Чёр­ном мо­ре. Гос­по­ди, не­у­же­ли это Рос­сия, что счи­та­ет­ся отс­та­лой и не­ци­ви­ли­зо­ван­ной?
      Итак, на этой ба­зе – все удоб­ства. Са­у­ны, спор­тив­ные за­лы, са­ло­ны кра­со­ты, разв­ле­ка­тель­ные цент­ры. Хо­чешь – и по ка­нат­ной до­ро­ге по­па­дёшь на лыж­ную трас­су. Хо­чешь – и че­рез де­сять ми­нут по­лё­та на ди­ри­жаб­ле ока­жешь­ся на чер­но­мо­рс­ком пля­же. Кто ещё в ми­ре мо­жет пред­ло­жить сра­зу и гор­ный, и морс­кой от­дых? А ес­ли раз­вить де­ло – то к ус­лу­гам гос­тей бу­дут и па­рап­ла­ны, и дель­тап­ла­ны, и цент­ры под­вод­но­го пла­ва­ния. Со­чи ре­аль­но сос­та­вят кон­ку­рен­цию ту­рец­ким, ис­па­нс­ким, гре­чес­ким и аль­пийс­ким ку­рор­там.
      Се­год­ня К.В. Ил­лен­ко ра­бо­та­ет по за­ка­зам ком­па­нии «ТИ­ИС». Даль­но­вид­ные предп­ри­ни­ма­те­ли по­ни­ма­ют, нас­коль­ко перс­пек­тив­но отк­рыв­ше­еся нап­рав­ле­ние. Оно су­лит пе­ре­во­рот не толь­ко в ку­ро­рт­ном де­ле, но и гра­до­ст­ро­и­тель­стве, в осу­ще­с­твле­нии прог­рам­мы стро­и­тель­ства но­во­го жилья. За­ме­тит ли эту тех­но­ло­гию го­су­да­р­ство? Воп­рос не празд­ный: увы, чи­нов­ни­ки не лю­бят про­рыв­ных ин­но­ва­ций.